10.09.2021

Liebe Eltern,

das Bildungsministerium hat nun auch für die Sekretariate der Schulen einheitliche E-Mail-Adressen zur Verfügung gestellt. Diese wollen wir zukünftig für die Kommunikation sämtlicher schulischer Angelegenheiten benutzen. Bis zum Ende des Schuljahres wird deshalb unsere web-Adresse eingestellt. Bitte kontaktieren Sie uns ab sofort unter der folgenden Adresse:
                    sekretariat.gsmb.101035@lk.brandenburg.de
Eine weitere Neuerung ist die Meldung von erkrankten Schülerinnen und Schüler. Hier benutzen Sie bitte folgende E-Mail-Adresse:
                    sekretariat.krankmeldung.101035@lk.brandenburg.de
Damit entfällt das Telefonat an die Schule. Bitte die Krankmeldung an den entsprechenden Klassenleiter richten.

27.08.2021

Liebe Eltern,

aus aktuellem Anlass möchten wir Sie nochmals bitten, die für Sie und Ihre Kinder verpflichtende Teststrategie zu beachten:
  1. am Montag und Mittwoch müssen die Schülerinnen und Schüler eine Negativbescheinigung vor Betreten der Schule vorlegen
  2. Sie als Erziehungsberechtigte bescheinigen durch Ausfüllen der Anlage das Vorliegen eines negativen Tests
  3. der Selbsttest wird zu Hause durchgeführt und darf nicht länger als 24 Stunden zurückliegen
  4. bei fehlender negativer Testbescheinigung darf Ihr Kind die Schule nicht betreten und am Präsenzunterricht teilnehmen
  5. Sie haben dann die Möglichkeit, die Testbescheinigung noch vorbeizubringen oder Ihr Kind in der Schule nachzutesten oder es von der Schule abzuholen
Bitte seien Sie sich bewusst, dass die Unannehmlichkeiten einer fehlenden Testbescheinigung in Ihrer Verantwortung liegt!

Auf dieser Seite können Sie die rechtlichen Grundlagen nachlesen, die stetig aktualisiert werden.

Die Liste der Klassenleitungen für das Schuljahr 2021/22 finden Sie hier.

Die Dienst-E-Mail-Adressen der Lehrer/Innen finden Sie hier.